Aplikasi Digital Printing dan Percetakan multi divisi atau mesin cetak
Suatu usaha digital printing dan percetakan yang mempunyai beberapa mesin cetak yang berbeda-beda. Agar setiap order secara otomatis diterima staf yang akan memproses item order tadi , maka tiap order harus mempunyai informasi sesuai jenis mesin untuk pekerjaan itu.
Misalkan, item order HVS 1 ply - 1 warna mempunyai jenis Offset . Artinya pada aplikasi yang dibuka oleh staf di Offset hanya berisi data order yang offset saja. Sehingga tiap order tidak akan tertukar staf operatornya dalam memproses item order itu ( terkait dengan mesin yang bersesuaian ).
Aplikasi ini, ada modul khusus operator, tiap operator ini mempunyai informasi jenis mesin atau divisi kerjaan. Informasi item order khusus operator ini, digunakan untuk menampung data proses kerjaan.
[gambar modul proses operator]
Tabel di atas, berisi data item order yang masuk, dengan kata lain belum diproses. Apabila terjadi pembatalan, maka item order di tabel ini akan hilang.
Tabel di bawahnya adalah tabel yang sudah diproses dan sedang diproses,belum jadi. Sehingga saat item order/kerjaan sudah jadi,.segera klik kanan, item order dan tekan Jadi.
Setelah itu, isi tabel ini, akan hilang item order yang sudah jadi tadi.
Dengan desain ini, tidak diperlukan Surat Perintah Kerjaan untuk staf operator.
Untuk owner atau supervisi, ada modul Monitoring Proses. Ada 4 tabel yang semua berisi item order. Masing-masing dibedakan berdasar tahap proses.
Tabel kiri atas; berisi data item order masuk dan belum diproses.
Tabel kanan atas; berisi data item order yang sudah diproses
Tabel kanan bawah; berisi data item order yang sudah diselesai atau jadi.
- Pengambilan pesanan, dilakukan oleh staf atau admin yang mempunyai hak akses modul ini. Pada tabel kanan bawah ini, klik kanan item yang sudah selesai , pilih “Modul Ambil Order “
Tabel kiri bawah; berisi data item order yang sudah diselesai dan sudah jadi.
[ gambar modul Monitoring Proses ]
Jika unduh dan instal setup; silakam KLIK link INI nama file RK.DPL10_v3_m , besar file 18 Mb
Leave a Comment